Релиш и чатни
Релиш
Релиш — это индийский соус, приготовленный из маринованных или
нарезанных овощей или фруктов, примеры: джемы и чатни. Релиш хорошо подходит как
приправа к мясу, рыбе, фондю.

Зачем готовить релиш с сахаром, если можно вполне
обойтись без него? Такой релиш прекрасно сочетается с овсянкой.
Ингредиенты
- 340 г свежей клюквы
- 2 больших очищенных апельсина и цедра
- Финики
- 2 столовые ложки шелухи семян подорожника
- Тертый имбирь (необязательно)
- Свежевыжатый сок лайма (необязательно)
Приготовление
1. В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, пока не
получится масса желаемой консистенции.
2. Если добавить свежий имбирь и сок лайма, будет еще
вкуснее.
Чатни
Чатни - это индийская приправа, назначение которой - оттенять вкус
основного блюда. Если чатни острый, то он прекрасно дополнит неострые блюда,
украшая стол своим ярким цветом. Вареные чатни делают из фруктов, иногда - из
овощей.

Такой чатни богат полезными веществами и отлично дополняет любое блюдо.
Попробуйте его с «рисом» с грецкими орехами, клюквой и тыквой.
Ингредиенты
- Мелко нарезанная мякоть 2-3 молодых кокосов (около 1
стакана)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 небольшой тайский красный перец чили
- 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 1/2 чайной ложки морской соли
Приготовление
1. Смешайте 1/4 стакана мякоти кокоса с лимонным соком.
2. Положите в миску кокосовую смесь, оставшуюся мякоть
кокоса, чеснок, чили, кинзу, лук и соль. Хорошо перемешайте.
Из книги: Рецепты
«Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов
Ещё рецепты:
Дата публикации:
27 июля 2015
.
|