Полента
Полента — каша из кукурузной муки, широко известная в
итальянской кухне. Ее едят как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кашу варят,
охлаждают, нарезают кусочками и подают. Часто кусочки жарят или запекают.


Ингредиенты
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 длинный баклажан
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- Черный молотый перец и морская соль
- 4 ломтика готовой поленты
- 1 банка (около 340 г) томатного соуса без масла
Приготовление
1. Очистите и измельчите чеснок и лук.
2. Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,6 см.
3. Положите в миску кружочки баклажана, чеснок, лук,
посолите, поперчите и влейте 1 стакан овощного бульона. Хорошо перемешайте.
Переложите смесь на нагретую на сильном огне сковороду. Готовьте, пока жидкость
не выпарится.
4. Нарежьте поленту кружочками толщиной 1,3 см.
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните
кружочки баклажана, влейте еще 1/4 стакана бульона и добавьте нарезанную
поленту.
6. Прогревайте поленту с обеих сторон, пока бульон не
выпарится.
7. Сдвиньте поленту, уменьшите огонь до слабого. Добавьте в
сковороду оставшийся бульон, томатный соус и прогрейте.
8. Снимите сковороду с огня. Разлейте томатный соус по
тарелкам. Выложите в центр каждой поленту, а на нее щипцами или вилкой уложите
кружочки баклажана. При желании украсьте любой зеленью или цветком и подавайте.
Из книги: Рецепты
«Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов
Ещё рецепты:
Дата публикации:
27 июля 2015
.
|