Гаспачо


Я часто ела что-то похожее на суп гаспачо летом в одном кафе. Но в нем
было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где
лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто
готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето.
Ингредиенты
- 2 мелко нарезанных английских огурца* (без кожицы)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 мелко нарезанный зеленый лук (необязательно)
- 2 столовые ложки соуса тамари
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 1 1/2 банки (около 820 г) ананасов в собственном соку без
сахара или 1 1/2 стакана свежих ананасов и 1 стакан воды
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Морская соль и молотый черный перец
- Кольца ананаса для украшения (необязательно)
Приготовление
1. Измельчите все ингредиенты в блендере в
однородную массу.
2. Посолите и поперчите.
3. Перед подачей охлаждайте как минимум 15 минут.
4. Украсьте кольцами ананаса.
* Английские огурцы — длинные, имеют гладкую кожицу. Они
водянистые и сладкие. Если не смогли купить именно эти огурцы, замените их
аналогичными.
Из книги: Рецепты
«Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов
Ещё рецепты:
Дата публикации:
27 июля 2015
.
|