|
Избыток простых углеводов в питании и его опасность для здоровья
|
Исключение рафинированных углеводов из рациона сопровождается снижением содержания ЛПОНП и триглицеридов в крови, а также некоторым снижением уровня общего холестерина крови. |
Избыток простых углеводов в питании при
атеросклерозе и ишемической болезни сердца создает опасность тромбообразования.
Высокое потребление простых углеводов приводит к нарушению толерантности к глюкозе, повышая риск развития сахарного диабета. |
Пожилые люди, женщины в период менопаузы, лица с гиперлипидемией, низкой толерантностью к глюкозе, избыточной массой тела наиболее чувствительны к избытку углеводов в пище.
Содержание основных пищевых веществ в продуктах питания представлено в таблице.
См. Профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы
Похожие материалы:
|