Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга

Реабилитация инвалидов-колясочников

Диетические овсяные маффины с ягодами (или овсяный кекс)

овсяные маффины

Ингредиенты на 12 порций

  • 1 стакан кондитерской муки из цельного зерна
  • 1/2 стакана обычной муки из цельного зерна
  • 1/2 стакана органических овсяных хлопьев
  • 1 и 1/2 чайной ложки пекарской соды
  • 3 столовые ложки натурального меда
  • 2 столовые ложки растительного масла из рапса сорта Canola (Canola oil)
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 стакана яблочного пюре (без сахара!)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана измельченного грецкого ореха
  • 2 стакана размолотых (но не протертых) ягод: черники, ежевики, малины или черной смородины

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 °С.
  2. В большой миске смешайте яблочное пюре, растительное масло, мед и ваниль.
  3. В другой посуде хорошенько перемешайте муку, 1/4 стакана овсяных хлопьев, соду, соль и кусочки грецкого ореха.
  4. Добавьте сухую смесь в посуду, где находятся жидкие ингредиенты, и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавьте в нее ягоды и еще раз перемешайте тесто — очень аккуратно, с осторожностью.
  5. При помощи столовой ложки разложите готовое тесто по специальным формочкам для выпечки порционных кексов (у них должно быть антипригарное внутреннее покрытие) или вылейте его в большую форму.
  6. Поместите в духовку и выпекайте 16 или 25 минут — в зависимости от размера формы.
  7. Проверьте, готовы ли ваши маффины или кекс. Если это так, извлеките их (или его) из формы и дайте как следует остыть, прежде чем подать к столу.

овсяный маффин

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 2 стандартные порции зерновых;
  • белки — 1/2 стандартной порции;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 13 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга